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两颗牙 - 葡萄牙西班牙 - 8。格拉纳达 阿尔巴辛区 - BANGZI的日

2018-04-18 11:11 点击:
两颗牙 - 葡萄牙西班牙 - 8。格拉纳达 阿尔巴辛区 - BANGZI的日志
接着给同学们发西班牙的破烂儿!那谁,今天发的都是大图,看仔细喽!   11月29号
  昨天把“阿房宫”给看了,今天就没什么紧要任务了,随便转吧。大概方向是阿尔巴辛区和沙克拉门托修道院。

  教堂前面的雕像  

主街道,好像也叫gran via

 

这个城市的老城区还是蛮可爱的,从这里一直向前走就是阿尔巴辛区了。也有公交车,不过俺们选择了闲逛。

路牌

 

很有生活气息

曾经很华丽的门楼子

这个阿尔巴辛区中文网站上都说是犹太人的聚居区。不过我看得英文网站上貌似在说吉普赛人。。。

  沿着河边的小路一路看着这些个老房子,老巷子,要不是身边偶尔有电动公交小巴开过仿佛时间又回到了好几个世纪前。据说是摩尔人很包容,他们每到一个地方并不强制当地人皈依他们的玩意儿,所以他们占领的地方之前的东东都保留得很好。

这好像又是个神马古老的小教堂

 

前面这块开阔地是个吃饭的地方。可这离吃饭的点儿还早啊!

 

骑摩托的美女邮递员,后面花里胡哨的车就是这一段步行街的公交电车

 

这条街就是以这个人命名的,不知是个神马人物。

 

看着很惬意的小酒吧,可惜时间太早了没兴趣喝一杯。今天的天儿挺冷接近零度。俺们的装备充分发挥了作用,一点儿没遭罪。

 

从这边看“阿房宫”

 

昨天从城堡往下看,今天从下往上看

 

到处都是有说道的老房子,幸亏俺们没租神马电子导游,这得听到猴年马月去?

 

这是个三岔口,只走就是阿尔巴辛的精髓部分,往山上就去看赛克拉门托修道院和吉普赛人的地方-歌舞表演手工业什么的

 

这位老兄的某个部位,呵呵。。。

远眺阿尔汉布拉宫

有块旅游介绍的牌子明确的说明了这儿住的是吉普赛人,根本没提犹太人神马事儿。看样子国内网站上不知是以谁的讹来传的讹。

  这里的吉普赛人住在窑洞里,也是一大特色。

  俺们就先往山上去了。

远眺阿尔汉布拉和格拉纳达大教堂

这儿的窑洞色彩上跟俺们在希腊看得很像

这儿也是弗拉门戈舞的发源地之一。走到这儿俺们已经走的挺远了。这是有些后悔为嘛刚才没在山下坐公交车。

这个小店而外面弄得那是相当的花哨,俺们走过时老大爷正好在开门。

 

走到这前不着村后不着店儿的地方俺忽然内急了。又走了会儿也没见着有wc的意思。俺只好装模作样的拍照取景儿的到小树后面去施肥了。

把这一人生大事办妥之后俺们又精神抖擞的本着修道院去了。从这儿往上就是修道院了

往上没找到这个修道院的介绍。这是从西班牙旅游官网上抄下来的:
  西班牙“天主教国王夫妇”最后收复的这块土地,拥有一份令人难以置信的历史-艺术遗产。阿拉伯人和基督教徒的遗存在格拉纳达的大街上随处可见。阿尔罕布拉宫(La Alhambra)及夏宫别墅(el Generalife)的宫殿建筑群,以及阿尔拜辛区(barrio del Albaicín)已经被联合国教科文组织认定为人类文化遗产。哥伦布大道和天主教国王夫妇大街将把游客引领到文艺复兴时期兴建的历史遗迹和最为重要的街区。


  阿尔罕布拉宫的红色小山中坐落着古老的宫中城堡阿尔卡萨瓦堡(Alcazaba)以及纳萨里埃皇家宫殿(Nazaríes)。这个兴建于13世纪到15世纪期间的阿拉伯-格拉纳达的艺术瑰宝,包含了众多通过院落、花园和泉水连接起来的建筑。在香桃木宫(patios de los Arrayanes)、狮子宫(patios de Leones)、大使厅(Salón de los Embajadores)和两姐妹厅(Sala de las Dos Hermanas)等处,精良的建筑工艺得到了完美体现。在小山中,还坐落着夏宫别墅,纳萨里埃国王的夏季住所,以及卡洛斯五世的宫殿。这是一处文艺复兴时期的建筑,在其中可以参观格拉纳达省艺术博物馆以及阿尔罕布拉宫博物馆。格拉纳达省艺术博物馆中收藏有16世纪的著名艺术品,其中值得一提的是阿龙索?卡诺(Alonso Cano)和马楚卡(Machuca)的作品。而阿尔罕布拉宫博物馆则是了解格拉纳达的西班牙穆斯林艺术的最好途径。
  在格拉纳达城内的另一个地势高之处,坐落着一个有着浓郁阿拉伯风情的社区,阿尔拜辛区(Albaicín)。在陡峭而狭窄的街道中隐藏着众多的花园别墅(带花园的房子)、在古老的清真寺基础上建立起来的教堂(圣萨尔瓦多教堂、圣巴托洛梅教堂和圣何塞教堂)以及圣尼古拉斯、圣克里斯多瓦等小广场。在圣尼古拉斯广场和圣克里斯多瓦广场,可以清晰地看到阿尔罕布拉宫和内瓦达山。

  掩映在城墙、埃尔薇拉门(Elvira)和达罗道(Carrera del Darro)之中, 阿尔拜辛区隐藏着许多让人惊喜之处。阿拉伯洗澡间(El Ba?uelo)、皇家圣伊萨贝尔修道院的穆德哈尔式(mudéjar)、科尔多瓦宫殿和圣卡塔利纳德西耶纳修道院的文艺复兴式建,以及皇家最高法院令人叹为观止的大门等等。而这些都只不过是其中的一部分而已。

  萨格拉门托区位于这座小山上最高的区域,这是最能了解格拉纳达的窑洞住房、吉普赛人狂欢节(弗拉门哥舞蹈)以及圣葬(Santo Sepulcro)寺庙的地方。

 

这修道院可是够高的,中国的庙,外国的修道院都盖在外深山老林里,都比较费劲。光运建材就够你喝一壶的。

 

看样子这又是个拜圣母的

 

真的由衷的佩服宗教信仰的力量,谁会费这个劲儿在这么个地方修这么大一栋建筑。1610年,当年应该还是肩挑手提驴车技术吧。这个六角星又是嘛意思呢?难道从前是个犹太教堂?

 

远眺大教堂

 

阿房宫和大教堂

 

申科卡门托修道院外墙上的。今天不开门,俺们只能在外边看看了。

 

对面山坡上的羊群

 

看好了就撤。这下俺们学聪明了,从这里做小巴去阿尔巴辛

 

下了车附近就是个小广场,俺们就坐将下来吃午饭了

 

中午时分,风和日丽,小广场这儿坐会儿。太阳晒得暖洋洋的。俺们点了西班牙火腿,啤酒可乐,俺点了鱿鱼和俺婆姨点了另外一个什么菜。结果是鱿鱼俺一丁点儿也没吃着。

 

服务员小伙子很友好,一句英文不会说。不过俺们看着餐牌连蒙带猜得都搞明白了。在这里俺们总结了两个凡是:凡是没有英文的餐厅和凡是门口没人招揽生意的餐厅菜做得都比较好。啤酒是本地的“阿房宫”啤酒。西班牙的啤酒基本上都是大路货,没什么喝头。

  这“拴马”墩子还是做得玉米的形状,唉,“解放前”的东西做得都很讲究。

 

小广场的给俺家宝宝提供了足够的活动空间

 

酒足饭饱晒了会儿老爷儿,带宝宝玩玩,俺们就开始往山上方向去了。

 

到处都是老房子,看样纸他们这边打仗杀来杀去的不带玩儿杀光烧光抢光的。不像小日本那么没品。

 

艺术防盗窗

 

曲里拐弯尔的,上个山还挺不容易。

又赶上一览众山小了

俺脚着这地儿挺美。俺婆姨说俺美点太低

从这边看阿尔汉布拉宫

白房子那边就是阿房宫的花园

 

城墙和山上的修道院

再展示下长镜头的威力。阿尔汉布拉全景。

 

山谷里的格拉纳达

 

这城墙的来头还真没查到

昨天看得城堡

看看差不多就打道回府了

 

顺着曲里拐弯满是老房子的小街俺们就溜达着回酒店了。

 

回到了中心广场附近

 

旅店大堂挂的画

 

在外面溜达了一天,俺们小分队的同志们都觉得有些疲倦,回到酒店就都睡了。明天一大早飞俺们的最后一站 - 巴塞罗那!

编辑:admin 作者:佚名
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